焼き茶うどん
|
<材料>2人分
茶うどん…1袋
玉ねぎ…1/2
人参…1/2
キャベツ…200g
カニカマ…3本
コーン…1缶
ウインナー…5本
油…大さじ1
ヒガシマルうどんスープ…2袋
塩コショウ…少々
|
つくり方
①玉ねぎをうす切り、人参を細切り、キャベツをざく切り、ウインナーを斜めにうす切りにする。
②フライパンに油を入れ、①を炒め、野菜がしんなりとしたら、茹でた麺を加え、ヒガシマルうどんスープで味付けをする。
③皿に盛り付け、コーンとカニカマを乗せる。
★お好みで、塩コショウを振りかけてください。
メニュー企画:東大和市立第十小学校 6年3組 様